Новости

Жилищное строительство в Республике Алтай в январе-сентябре 2020 года (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства) 26.10.2020

Жилищное строительство в Республике Алтай в январе-сентябре 2020 года (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства)

Жилищное строительство в Республике Алтай в январе-сентябре 2020 года (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства)

В январе-сентябре 2020 года на территории Республики Алтай предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 736 новых квартир общей площадью жилых помещений 58,7 тыс. кв. метров, что составило 97,7% к соответствующему периоду предыдущего года.

Основной объем жилищного строительства приходится на сельскую местность - здесь ввод жилья составил 40,6 тыс. кв. метров (69,2% от общего показателя по республике).

Среди муниципальных образований республики рост жилищного строительства наблюдался в Шебалинском, Улаганском, Онгудайском, Турочакском, Чемальском районах и г.Горно-Алтайске.

Индивидуальными застройщиками в регионе за счет собственных и заемных средств введено в действие 56,0 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 95,4% от общего ввода по республике.

За январь-сентябрь 2020 года средняя стоимость строительства 1 кв. метра общей площади отдельно стоящих жилых домов квартирного типа без пристроек, надстроек и встроенных помещений и без индивидуальных жилых домов составила 41055 рублей.

О жилищных и санитарно-гигиенических условиях проживания населения региона станет известно по итогам Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Точные данные помогут оценить состояние жилья в каждом населенном пункте, разработать государственные программы строительства нового жилья и ремонта старого.

Алтайкрайстат

#перепись #ВПН2020 #переписьнаселения #перепись2021 #непотерятьчеловека

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку