![]() ![]() ![]() |
27 января юные читатели детского отдела центральной библиотеки приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Символ акции - кусочек чёрного хлеба весом в 125 гр.- минимальная норма выдачи хлеба жителям Ленинграда в самые тяжелые месяцы блокады города.
Девятьсот дней длилась блокада Ленинграда. У немецких захватчиков был простой приказ относительно города- стереть с лица земли. В блокированном городе на тот момент оставалось более двух миллионов жителей. Как город жил и боролся во время блокады, рассказала 27 января юным читателям Центральной библиотеки Кузнецова И.В. во время проведения урока памяти «900 дней и ночей Ленинграда». в этот же день юные читатели детского отдела центральной библиотеки приняли участие во Всероссийской...
Девятьсот дней длилась блокада Ленинграда. У немецких захватчиков был простой приказ относительно города- стереть с лица земли. В блокированном городе на тот момент оставалось более двух миллионов жителей. Как город жил и боролся во время блокады, рассказала юным читателям библиотекарь Кузнецова И.В. во время проведения урока памяти «900 дней и ночей Ленинграда».
Выставку организовали члены отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай, а сбор экспонатов проходил на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Тверской областей. Для Росгвардейцев на столах были представлены гильзы от пуль, солдатские медальоны, каски, фляжки советских воинов, образцы вооружения и личные вещи солдат, а также многие другие свидетельства того времени, рассказывающие о самой продолжительной и страшной блокаде города за всю историю человечества (подробно).
По информации БУ РА "Управление по социальной поддержке населения Майминского района", в рамках акции памяти "Блокадный хлеб", была проведена встреча с несовершеннолетними ребятами, членами клуба «Я сам» на тему блокадный Ленинград «Знаем - помним!». В ходе встречи для ребят был организован показ фильма «Блокадный хлеб», после просмотра ребята прониклись атмосферой того страшного времени и очень не равнодушно восприняли информацию о пережитом людьми, оказавшимися в той непростой обстановке....
В рамках Всероссийской акция "Блокадный хлеб", члены клуба "Оптимист" посетили участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих в с. Майма. Встречи проходили очень душевно. Участники клуба "Оптимист" исполнили песни военных лет, окунулись в воспоминания, поговорили о настоящем и выразили благодарность и признательность участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за мирное небо сегодня.
Цель Акции напомнить о подвиге ленинградцев-блокадников в период Великой Отечественной войны, а ее участниками роздано 900 кусочков хлеба весом 125 грамм жителям 6-ти населенных пунктов Майминского района на 9-ти организованных волонтерами постах. К хлебу прилагались памятки с краткой информацией о нормах выдаваемого хлеба в блокадном Ленинграде. ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! Видеоматериал ГТРК "Горный Алтай"
Фестиваль творчества посвященный Году памяти и славы в Российской Федерации, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В программе фестиваля: 19 февраля - конкурсная программа (вокал, художественное слово, хореография); 20 февраля - торжественное открытие Года памяти и славы и Гала-концерт XII-ого районного патриотического фестиваля творчества (Афиша фестиваля). Заявки принимаются до 10 февраля (дополнительная ...
Блокада Ленинграда. За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, статус «Город-Герой» определён Приказом Верховного Главнокомандующего от 01.05.1945 г. № 20. 27 января является Днём воинской славы России — Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).
Музей Победы приглашает художников, скульпторов и фотографов Республики Алтай принять участие в конкурсе «Моя Победа». Лучшие работы будут экспонироваться в Музее Победы в течение Года памяти и Славы. Участвовать в конкурсе могут любители и профессионалы старше 18 лет по шести номинациям –живопись, графика, скульптура, коллаж, инсталляция и фотография (подробно).
23.01.2020
Выгул потенциально опсаной собаки без намордника и поводка запрещается Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регламентирует требования к содержанию и использованию животных, устанавливает обязанность и ответственность владельцев.
С 01.01.2020 вступила в силу ч. 6 ст. 13 указанного Закона, в соответствии с которой выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается, за исключением случаев, если она находится на огороженной...
23.01.2020
В декабре 2019 года вируса бешенства выявлен в с. Чемал В связи с выявлением в декабре 2019 года вируса бешенства в с. Чемал по улице Восточная , жителей Майминского района просим обратить особое внимание на случаи обнаружения павших животных, а также подозрении на заболевание бешенством домашних животных. Во всех случаях, а так же в случае покуса сельскохозяйственных животных, собак и кошек дикими хищниками, собаками, кошками, немедленно сообщать в БУ РА «Майминская станция по борьбе с болезнями животных».
23.01.2020
О правилах содержания собак Организации, учреждения, предприятия и отдельные граждане, имеющие собак и кошек, обязаны соблюдать следующие правила: в населенных пунктах содержать собак только на изолированной территории (в хорошо огороженных дворах и участках, вольерах) или на привязи; выводить собак из жилых и изолированных помещений и территорий в общие дворы или на улицу только на коротком поводке или в наморднике (Подробно о правилах содержания собак) Новости 2381 - 2400 из 2897 Начало | Пред. | 118 119 120 121 122 | След. | Конец
|
|