100%150%200%
+7 (388-44) 22-2-42

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: Участника Великой Отечественной войны Василия Андреевича Ирлика поздравил Росохотрыболовсоюз

25.03.2020

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Местная общественная организация "Общество охотников и рыболовов" ходатайствовала  перед Центральным Правлением Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» о награждении  единственного из охотников, члена Общества охотников и рыболовов Майминского района, участника Великой Отечественной войны Василия Андреевича Ирлика ведомственной наградой.

Награда  поступила в район вчера, а сегодня председатель правления Общества Александр Валерьевич Остапенко вручил Орден "За заслуги" Василию Андреевичу.

Напомним, Василий Андреевич Ирлик - один из 7 -ми участников Великой Отечественной войны, проживающий в Майминском районе, родился в хуторе Водная Балка Волгоградской области  Каменского района  25 декабря 1924 года.

Отец, Андрей Спиридонович – хлебороб, мать, Ефимия Александровна – домохозяйка. В семье родилось 13 детей, 5 выжило. Отца раскулачили и сослали в Нарым. Это очень повлияло на  судьбы детей. Образование до войны было осилено только 7 классов, после    окончания 7 класса в 18 лет- в армию, на Дальний Восток. Воевал и служил в  Манчьжурии  с 1942 по 1947 год в воинской должности командира разведки 158 отдельной истребительной противотанковой 94 дивизии, 36 армии.

В 1947 году  поступил в Красноярский леспромхоз, но почти сразу уволился и пошел работать в Запсиб геологию, в Кемеровскую область, где трудился до 1958 года.

С какого времени Василий Андреевич вы живете ?

В 1958 году семья переезжает в Майму, а Василий Андреевич работает в АГЭ (по 1986 год).  28 лет - начальником экспедиции.

Как рассказывает сам Василий Андреевич, майминцы благодарны АГЭ за развитие села. От прибыли и экономии на предприятии  за эти годы сдали 200 квартир, построили Школу искусств, спортивный зал к 1-й школе, пристройку к школе, детский сад «Светлячок» с бассейном и многое другое.