С 10 ноября стартовал второй этап Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства РФ. Республику Алтай на конкурсе представляют три сельскохозяйственных предприятия.
В номинации «Из нашей деревни» заявлена молочная продукция сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Народный» Чойского района.
В этой же номинации сельхозкооператив «Алтын Бай» Турочакского района представил травяные чаи, которыми республика славится далеко за своими пределами.
Майминский район в номинации «Вкусное рядом» представлен продуктом «карпаччо из марала» от ООО «Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод».
Карпаччо из марала - это сырокопченая вырезка марала с добавлением чёрного перца и можжевельника. Чтобы почувствовать весь вкус и аромат нежнейшего мяса, оно обязательно должно нарезаться тонкими слайсами!
Высококачественная мясная продукция под брендом «АЛТАЙМЯСО» производится в республике с 2017 года – это колбасы варено-копченые, полукопченые, мясные деликатесы и полуфабрикаты.
Основная цель конкурса – рассказать потребителям об уникальных продуктах и узнать, чем гордятся регионы. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России
Организаторы призывают посетить сайт вкусыроссии.рф, где 19 ноября будет объявлено Народное голосование, в рамках которого каждый человек сможет поддержать любимый региональный бренд.