Размер:
100%150%200%
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Майма, ул. Ленина, 22
Наш адрес
+7 (388-44) 22-2-42
Приемная

Постановление № 175 от 27 декабря 2021 года

 

27.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

JÖП

от «27» декабря 2021 года № 175

с. Майма





Об утверждении Порядка выплаты и размера вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории муниципального образования «Майминский район»

 

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», от 3 июля 2016 года № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», Порядком предоставления, распределения и расходования субсидий муниципальным образованиям в Республике Алтай на осуществление выплат вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющимся приложением № 4 к государственной программе Республики Алтай «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций», утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 28 октября 2016 года № 313, Муниципальной программой муниципального образования «Майминский район» «Развитие системы жизнеобеспечения, жилищного строительства и транспортного комплекса муниципального образования «Майминский район» на 2019-2024 годы», утвержденной постановлением Администрации муниципального образования «Майминский район» от 31 июля 2018 года № 147,

постановляю:

 

1. Утвердить:

Порядок выплаты вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории муниципального образования «Майминский район» (приложение № 1);

Размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории муниципального образования «Майминский район» (приложение № 2).

2. Управлению финансов муниципального образования «Майминский район» обеспечить выплату денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

3. Финансирование расходов производится за счет средств, предусмотренных Муниципальной программой муниципального образования «Майминский район» «Развитие системы жизнеобеспечения, жилищного строительства и транспортного комплекса муниципального образования «Майминский район» на 2019-2024 годы», утвержденной постановлением Администрации муниципального образования «Майминский район» от 31 июля 2018 года № 147.

4. Автономному учреждению редакция газеты «Сельчанка в Майминском районе» опубликовать настоящее постановление в сетевом издании газеты «Сельчанка».

5. Муниципальному казенному учреждению «Управление по обеспечению деятельности Администрации муниципального образования «Майминский район» разместить настоящее постановление на официальном сайте Майминского района в сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Исполняющий обязанности Главы муниципального образования «Майминский район»

 

                

Н.В. Абрамов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению Администрации

муниципального образования «Майминский район»

№ ___ от «___» _________2021 г.

 

Порядок

выплаты вознаграждения за добровольную сдачу незаконно
хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
и взрывных устройств на территории муниципального образования «Майминский район»

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незарегистрированных предметов вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконно хранящихся или найденных на территории муниципального образования «Майминский район», и разработан в соответствии с муниципальной программой муниципального образования «Майминский район» «Развитие системы жизнеобеспечения, жилищного строительства и транспортного комплекса муниципального образования «Майминский район» на 2019-2024 годы».

 

2. Порядок финансирования и выплаты вознаграждения

 

2.1. Финансирование расходов, связанных с предоставлением денежного вознаграждения за добровольную сдачу незарегистрированных предметов вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконно хранящихся у населения, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Майминский район».

2.2. Право на выплату денежного вознаграждения имеют граждане в возрасте старше 18 лет, которые добровольно сдали в Отдел МВД России по Майминскому району или в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай незаконно хранившееся или найденное на территории муниципального образования «Майминский район» огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (далее - гражданин).

2.3. Для выплаты денежного вознаграждения гражданин обращается с заявлением и предоставляет в Администрацию муниципального образования «Майминский район» следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2) документ, содержащий реквизиты банковского счета.

2.4. В целях выплаты денежного вознаграждения от имени гражданина вправе обратиться его представитель, который дополнительно представляет:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2) документ, подтверждающие полномочия представителя по доверенности.

2.5. Решение о выплате денежного вознаграждения (об отказе в выплате денежного вознаграждения) принимается в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения заявления гражданина при наличии документов, подтверждающих факт добровольной сдачи гражданином в Отдел МВД России по Майминскому району или в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай незаконно хранившегося или найденного на территории муниципального образования «Майминский район» огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

2.6. Решение о выплате денежного вознаграждения оформляется распоряжением Администрации муниципального образования «Майминский район» (далее – распоряжение о выплате).

2.7. Основаниями для принятия решения об отказе в выплате денежного вознаграждения являются:

1) непредставление документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка;

2) выявление в представленных документах недостоверной информации, противоречащих или не соответствующих друг другу сведений;

3) отсутствие документов, подтверждающих факт добровольной сдачи гражданином незаконно хранящихся предметов.

2.8. Выплата денежного вознаграждения осуществляется в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня издания распоряжения о выплате.

 

3. Ответственность

 

Ответственность за целевое использование средств, связанных с предоставлением денежного вознаграждения за добровольную сдачу незарегистрированных предметов вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконно хранящихся или найденных на территории муниципального образования «Майминский район», и представления достоверной отчетности несет Администрация муниципального образования «Майминский район».

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Постановлению Администрации

муниципального образования «Майминский район»

№ ___ от «___» _________2021 г.

 

 

Размеры

вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории муниципального образования «Майминский район»

 

п/п

Наименование

Количество

Сумма, руб.

1.

огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая самодельное, признанное огнестрельным оружием с нарезным стволом

1 единица

8000

2.

огнестрельное гладкоствольное оружие, включая самодельное, признанное гладкоствольным оружием

1 единица

6000

3.

огнестрельное оружие ограниченного поражения

1 единица

3000

4.

газовое оружие, сигнальное оружие

1 единица

2000

5.

основные части огнестрельного оружия (затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)

1 единица

700

6.

патроны всех калибров, кроме малокалиберных, холостых, газовых и шумовых, пригодные для производства выстрела

1 штука

10

7.

малокалиберный патрон, пригодный для производства выстрела

1 штука

5

8.

гранаты, мины, снаряды, выстрелы, кроме учебных и имитационных

1 штука

7000

9.

самодельные взрывные устройства

1 штука

1000

10.

тротил и другие боевые взрывчатые вещества, в том числе вещества, содержащие тротил, гексоген, ТЭН

100 грамм

3000

11.

взрывчатые вещества промышленного назначения на основе аммиачной селитры

1 кг

3000

12.

запалы, детонаторы

1 штука

300

13.

детонирующие шнуры

1 пог. м.

300

 

За технически неисправные, признанные непригодными для использования по прямому назначению сдаваемые оружие и патроны, размер денежного вознаграждения составляет 50% от установленного размера.

За сданные стволы к огнестрельному оружию назначается денежное вознаграждение в размере 50% от установленных размеров вознаграждения за соответствующий вид оружия.

 


Количество показов: 130
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Архив нормативно-правовых актов

Архив решений